Hazard fuera de la convocatoria para el clásico ante el Barcelona

Publicado

el

El Real Madrid realizó su último entrenamiento de cara a lo que será el enfrentamiento contra el Barcelona correspondiente a la jornada 30 de La Liga Santander, y, tras la convocatoria, se supo que Hazard no estará en el clásico.

En la sesión de entrenamiento estuvieron casi todos los jugadores y tras la victoria ante el Liverpool y la recuperación de algunos de sus jugadores, todo son buenas noticias para Zidane, que por primera vez en mucho tiempo no llevará jugadores del Castilla (Con la excepción del tercer portero Altube).

En la convocatoria final, 19 jugadores serán los responsables de sacarle un resultado importante al Barcelona, todos del primer equipo, para mantener intactas sus aspiraciones de seguir en la lucha por el título. Sin embargo, el Madrid tendrá cuatro bajas, entre ellas Eden Hazard.

A pesar de que se pudo ver a Hazard entrenando con sus compañeros y tiene una semana realizando sesiones con todo el grupo, Zidane prefirió no arriesgarlo asegurando que hay que ir “poco a poco”.

“No se asumirá ningún tipo de riesgo con un futbolista con tendencia a la recaída desde que juega en el Madrid”. Por tal motivo, el nombre del belga no se aparece entre los 19 nombres que estarán a disposición de Zidane para enfrentar al Barcelona.

Carvajal y Ramos son los otros futbolistas que no llegarán al partido, pues ambos sufrieron lesiones musculares y están trabajando por separado en su recuperación. Carvajal ha alternado los entrenamientos con el grupo y en solitario esta semana y se espera que regrese pronto, pero Zidane decidió no arriesgarlo.

INTERESANTE!  GOLES: El Barcelona aplasta 5-1 al Real Madrid en una cómoda victoria en el Camp Nou

Por su parte, Ramos podría demorar un par de semanas más antes de estar completamente listo para jugar minutos. Por último, el cuarto hombre que es baja para Zidane, es su compatriota, Varane, quien dio positivo por COVID-19 y sigue cumpliendo cuarentena domiciliaria.

Cristiano Ronaldo anotó y estiró la ventaja sobre Messi como máximo goleador de la historia

Publicado

el

Cristiano Ronaldo retornó a la acción con Al Nassr en un trabajado triunfo por 3-2 ante Al Okhdood por la fecha 31 de la Saudi Pro League, que contó con la participación goleadora del emblema para acercarse a un récord absoluto en el fútbol y tomar distancia de Lionel Messi en la lucha por perpetuarse como el máximo artillero histórico del deporte.

El atacante de 39 años convirtió el 2-0 parcial en la frontera del primer cuarto de hora casi sin quererlo, ya que Ali Al-Hassan envió un centro muy potente a corta distancia, la pelota le terminó rebotando a CR7 en el área chica e ingresó a la red después de lo que había sido la apertura del resultado a cargo de Marcelo Brozović. Ya en el complemento, Hassan Al-Habib y Saviour Godwin sorprendieron a The International con el 2-2 promediando la parte final.

En ese momento, la frustración se apoderó de Ronaldo y, luego de una infracción cometida por un rival a un compañero, se descargó con una protesta muy airada al árbitro, quien se vio obligado a mostrarle la tarjeta amarilla. En el tiempo adicionado, Brozović le dio la victoria final a la visita, que aún tiene chances matemáticas de pelear por el título a falta de tres jornadas para el cierre.

La producción personal de Cristiano le permitió alcanzar los 53 tantos en 53 partidos de la presente temporada sumado a ser el líder de la tabla de goleadores del campeonato local con 33 gritos, por delante de Aleksandar Mitrović (24), del Al Hilal, y Abderrazak Hamdallah (19), del Al Ittihad. Además, tiene 18 goles en 2024, aún muy lejos de los 91 logrados por Messi en 2012 entre Barcelona y la selección argentina.

INTERESANTE!  El "Canelo" Álvarez se lleva la pela ante Golovkin por decisión unánime

Sin embargo, va por otro récord que la Pulga no tiene: convertir 900 goles oficiales. El delantero luso ostenta 891 celebraciones en 1221 encuentros a lo largo de su carrera, 62 festejos han sido con la camiseta del Al Nassr de Arabia Saudita desde su arribo a comienzos de 2023. A estos números, hay que sumar lo hecho en Real Madrid (450), Manchester United (145), Juventus (101), Sporting de Lisboa (5) y la selección de Portugal (128).

En medio de una fecha FIFA con el combinado nacional, Cristiano Ronaldo se había referido a la oportunidad de llegar a esa histórica cantidad de gritos: “Va a ser difícil (llegar a los 1000 goles), pero se trata de ver cómo estoy mentalmente, mi motivación. Si físicamente las piernas me tratan tan bien como yo a ellas. Ya veremos, son etapas pequeñas. Primero hay que llegar a los 900 y creo que lo conseguiré”.

Por otro lado, estiró su diferencia con Lionel Messi en el olimpo de este deporte. Según las estadísticas oficiales del sitio MessiStats, el astro rosarino registra una suma total de 833 goles y 372 asistencias en los 1057 partidos que disputó en su carrera dividiendo las cifras entre Barcelona (672 goles y 269 asistencias en 778 partidos), la selección argentina (106 goles y 54 asistencias en 180 partidos), PSG (32 goles y 34 asistencias en 75 partidos) e Inter Miami (23 goles y 15 asistencias en 24 partidos). De esta forma, Cristiano aventaja al campeón del mundo por 58 tantos como el jugador más anotador en la historia del fútbol.

Ambos tendrán la posibilidad de seguir protagonizado esta contienda a miles de kilómetros de distancia con la realización de la Copa América y la Eurocopa. En el caso del Bicho, Portugal debutará el 18 de junio ante República Checa en el Leipzig Stadium de Alemania por la primera jornada del Grupo F. Su agenda seguirá el 22 ante Turquía en Dortmund y el 26 de ese mes frente a Georgia en Gelsenkirchen. También será un evento propicio en la lucha por ser máximo goleador histórico a nivel selecciones, un ítem liderado por Cristiano con 128 tantos frente a los 106 de Leo).

INTERESANTE!  Xavi Hernández: "Ganar la Supercopa nos reforzaría muchísimo"

Al Nassr permanece segundo en la Saudi Pro League con 77 unidades, ya se aseguró el subcampeonato porque Al Ahli (55) no lo puede alcanzar y tiene garantizada la plaza a la próxima Champions League de Asia. Al Hilal es el líder (86) y será campeón si saca un punto en los próximos compromisos ante Al Hazm (L), Al Nassr (V), Al-Ta’ee (L) y Al Wahda (V).

Continuar Leyendo

VIDEO | El golazo de media vuelta en el borde del área de Cristiano Ronaldo

Publicado

el

Cristiano Ronaldo fue noticia este miércoles por su asombroso gol en la victoria del Al Nassr (3-1) sobre el Al Khaleej en la semifinal de la Copa Rey de Campeones en Arabia Saudita.

El portugués aprovechó un fallo de la defensa rival y luego un despeje forzado y fallido del arquero. Recuperó el balón, giró y en una especie de media volea lanzó con la pierna izquierda desde el borde del área. El disparo acabó en la red, abriendo el marcador pasado el primer cuarto de hora.

Su compañero, el senegalés Sadio Mané, marcó el segundo tanto de penalti y CR7 anotaría el tercero y definitivo en una gran jugada colectiva. El Al Khaleej descontó a menos de 10 minutos de final.

Con este resultado, Ronaldo llegó a su gol 38 en 39 partidos de la temporada y el Al Nassr avanzó a la final del torneo, donde se enfrentará al Al Hilal de Karim Benzema el próximo 31 de mayo. Será la primera final del luso con su actual club y el regreso de su equipo a esta instancia después de 4 años.

INTERESANTE!  Convocatoria de Brasil en las Eliminatorias: sí a Vinicius Jr. y Dani Alves; no a Neymar

En un partido vibrante, Bayern Múnich y Real Madrid empataron por la ida de las semifinales de la Champions League

Publicado

el

Un Clásico europeo a la altura de las expectativas. El Bayern Múnich y el Real Madrid igualaron (2-2) este martes en el Allianz Arena en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones, con un doblete de Vinicius para los blancos.

En un duelo al límite, con tramos del partido para los dos equipos, los tantos del brasileño (minutos 24 y 83, penal) fueron contrarrestados por los de Leroy Sané (53) y Harry Kane (57, penal).

Fue el cuarto partido consecutivo sin derrota para el Real Madrid en el Allianz Arena. En las ‘semis’ de 2014 firmó un fundacional 4-0 que le sirvió para romper el gafe en la capital bávara -nunca había ganado- y fue la rampa de lanzamiento para una nueva década dorada, con cinco Champions añadidas a su vitrina desde entonces.

Ahora deberá hacer bueno este empate el próximo miércoles en el Santiago Bernabéu para poder alcanzar la final del 1 de junio en Wembley, ante el ganador del Borussia Dortmund-PSG.

Clase de Kroos

A los 20 minutos el partido ya era de Toni Kroos, un témpano de hielo para sacar el balón desde su área, pero también capaz de romper a la defensa rival por la mitad con un caramelo a Vinicius para que marcara el primero.

El brasileño se había llevado al centro del campo al surcoreano Kim Min-jae para fintarle con el cuerpo y quedarse solo ante Manuel Neuer en el primer disparo de los blancos. Kroos le había marcado con el dedo donde le iba a poner el balón y no se equivocó. Tras su gol, el Real Madrid jugó un rato a placer, con un fútbol combinativo y sólido que sin servir para fabricar muchas ocasiones, valía para mantener al Bayern a raya.

INTERESANTE!  Motorista sin licencia de conducir atropelló a mujer en Ciudad Delgado

Ya en la segunda parte (51) Kroos estuvo cerca de firmar su noche perfecta, pero su remate tras una dejada de Jude Bellingham lo despejó con un estirada Neuer.

Aparece Sané

Entonces llegó el segundo ‘momentum’ del Bayern, que esta vez sí aprovechó. Primero con Sané, en un arranque de rabia del 10 desde la derecha que finalizó con un latigazo con la zurda.

A continuación, desde la otra banda, llegó la jugada del penal señalado a Jamal Musiala por un contacto con Lucas Vázquez. Kane engañó a Lunin para el 2-1.  Entre el impulso local y las nuevas urgencias blancas, el partido se convirtió en un correcalles, con Vinicius sin claridad en un fallo de la defensa bávara (64) y topándose con Neuer (79).

A falta de un cuarto de hora más leña al fuego para los blancos. Ancelotti agitó su tropa dando entrada a Eduardo Camavinga, Luka Modric y Brahim. Entonces llegó el penal blanco (82) por una entrada de Min-Jae a Rodrygo, casi transparente hasta entonces. Su ‘compadre’ Vinicius no falló desde los once metros para firmar un bonito 2-2.