Nacionales -deportes

Sebastián «El Loco» Abreu entrenará al Santa Tecla

Publicado

el

Abreu llegó al país hace algunos años para vestir la camiseta perica y tuvo una destacada actuación a lo largo del torneo regular y especialmente en la final, donde con dos golazos sobre los últimos minutos logró liderar la remontada de su equipo al Alianza.

Sebastián «El Loco» Abreu regresará a El Salvador para y tomará las riendas del Santa Tecla por lo que resta del torneo Clausura 2019, así lo confirmó el futbolista de 42 años al medio deportivo de Uruguay, Ovación, por el momento el club no se ha pronunciado oficialmente.

«No tenemos nada oficial, pero al confirmarse la información la vamos a dar a conocer por medio de redes sociales o vamos a convocar a conferencia de prensa», dijo Anahí Martínez, de la oficina administrativa del equipo Santa Tecla.

Según Martínez, en caso de venir al país, Abreu podría dirigir lo que resta del torneo sin ningún problema ni impedimento. «No habría ningún problema». Por otro lado, tomando en cuenta que la fase regular del torneo está por terminar, la llegada o no del exjugador debe darse en las próximas horas, pero Martínez agregó sobre ese tema que aún «no está en el país».

«Con Santa Tecla me une un cariño muy especial y como en este período no voy a entrenar puedo dar una mano a los dirigentes para que tomen luego una decisión con mayor tranquilidad para el futuro. Es un interinato de un mes y medio y veremos luego qué pasa», dijo al medio Ovación.

INTERESANTE!  VIDEO: Erupción del volcán de Fuego en Guatemala deja al menos 25 fallecidos y 1,7 millones de afectados

Abreu no tiene la intención de retirarse, por lo que venir al país trataría de ser jugador y técnico del equipo colinero al mismo tiempo. «A lo mejor sale la gran JR (en referencia a Juan Ramón Carrasco, un jugador que a la vez es técnico de su equipo, el Rocha FC de Uruguay».

Por el momento, el club no lo ha hecho oficial, pero «El Loco» y el extécnico de los pericos Ernesto Corti son los dos que han sonado para dirigir al equipo.

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

INTERESANTE!  Ranking FIFA mantiene a El Salvador en puestos de la Hexagonal de CONCACAF

Continuar Leyendo

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

INTERESANTE!  Los Albos y los Pericos se enfrentan este día en la Final Clausura 2018

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.

INTERESANTE!  ¡A 30 días de San Salvador 2023!