Nacionales -deportes

Colombia en la punta del medallero de los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe

Publicado

el

Tras cuatro dias de competencia Colombia encabeza el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023: 11 doradas, tres de plata y cuatro de bronce, siendo nueve en hombres, ocho en mujeres y un mixto para un total de 18.

Colombia ha obtenido oro en femenino con natación artística con Mónica Arango, en judo en la categoría -48 kg con Erika Lasso, en natación son dos: Stefania Gómez en los 100 metros estilo pecho y Karen Durango en 400 metros estilo libre, en levantamiento de pesas Rosalba Morales en envión y arrancada se llevó dos preseas doradas.

En la rama masculina se han obtenido preseas doradas sólo en levantamiento de pesas con Miguel Suárez en envión y arrancada en 55 kg, Jair García en arrancada de 61 kg, Francisco Mosquera en envión y arrancada en 67 kg.

A Colombia le sigue México con 19 medallas en total, pero no predomina en oros, ya que sólo tiene seis, mismas que bronce, y siete en plata.

La presea dorada en masculino se ha obtenido en gimnasia artística y natación 4X200 metros relevo estilo libre. En femenino destacó las campeonas mundiales, Nuria Diosdado y Joana Jiménez en natación artística (dueto técnico), asimismo, Tayde Sansores en 50 metros espalda.

En mixtos, México obtuvo medalla dorada en natación 4X100 metros relevo combinado, asimismo, Yadira Silva y Marcos Madrid en la categoría dobles de tenis de mesa.

En tercer lugar esta Cuba con 13 preseas en total: cinco oros, cinco platas y tres bronces. Los ganadores dorados fueron: en judo, Orlando Polanco en -66 kg, Yurisleydis Hernández en -52 kg, Arnaes Odelín en -57 kg, tenis de mesa por equipos, luego en levantamiento de pesas, Arley Calderón en envión -61 kg.

INTERESANTE!  Rudis Gallo definió la nómina de la selección de fútbol playa que participará en el premundial

Otras delegaciones medallistas son: República Dominicana (7), Venezuela (17), Puerto Rico (6), Centro Caribe Sports (2), Trinidad y Tobago (1), Aruba (3), Bermuda (1), Jamaica (1), Nicaragua (2), Costa Rica (1) y Panamá (1).

El Salvador aún no ha ganado medallas y el más cerca que estuvo de lograrlo fue Diego Cálix de Judo que buscaba el bronce ayer en la categoría de 66 kg, pero perdió ante el mexicano Robin Jara.

Continuar Leyendo

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

INTERESANTE!  Vicepresidente del Inter de Milán, Javier Zanetti, asegura que El Salvador es uno de los países más seguros del mundo

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.