Nacionales -deportes

Salvadoreño Joel Aguilar Chicas se retira del arbitraje y pasará a trabajar con la FESFUT

Publicado

el

Joel Aguilar Chicas  ya no será más árbitro, quien se retira de esta profesión para dedicarse en un puesto administrativo.

Joel Aguilar Chicas se despidió este día de su carrera de arbitraje profesional la cual desempeñó durante 20 años. El motivo de su retiro es su reciente nombramiento al cargo de director del Departamento de Árbitros de la Federación Salvadoreña de Fútbol (FESFUT).

El salvadoreño de 44 años deja su carrera como árbitro después de haber estado en tres Copas del Mundo: Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018. Chicas también dirigió finales de Copa Oro, partidos de Mundiales de Clubes, Copas del Mundo sub-20 y sub-17.

En su primer mundial, Sudáfrica 2010,fue árbitro suplente; la historia fue distinta en Brasil y Rusia, donde sí pudo dirigir partidos. En la última sede mundial dirigió el partido entre Suecia y Corea del Sur, donde ganaron los suecos 1-0.

El más famoso de los salvadoreños en el mundo del arbitraje profesional, anunció que ahora se dedicará más a lo administrativo y que trabajará, desde su experiencia y conocimiento, en el fortalecimiento del fútbol en el país.

El lunes por la noche, la Federación Salvadoreña de Fútbol (Fesfut) rindió un homenaje por sus 26 años de carrera. En el evento, se conoció que fue nombrado como jefe del Departamento de Arbitraje de dicha Federación.

Joel Aguilar Chicas participó en tres Mundiales de  fútbol, los cuales son: de Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018.

INTERESANTE!  El ciclista Ariel Vides Salamanca tenía familiares vinculados con pandillas y esto le costó la vida, aseguran testigos

También participó en copas del mundo juveniles, Copas Oro, Mundial de Clubes. El último partido que dirigió como árbitro fue la final de la Segunda División.

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

INTERESANTE!  Recuperan a bebé raptado en Apopa y capturan a implicados en Mejicanos

Continuar Leyendo

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

INTERESANTE!  VIDEO | Momentos dramáticos durante el traslado de 5 fallecidos por Covid-19 al cementerio. La recomendación es la misma: #QuédateEnCasa

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.

INTERESANTE!  Corte de Cuentas e INDES firman carta de cooperación interinstitucional