Internacionales -deportes

Leonel Messi habló de su debut con el Inter Miami

Publicado

el

Jugando en el partido de la Leagues Cup contra el Cruz Azul de México, el futbolista Lionel Messi anotó el gol que dio la victoria en los momentos finales del partido, con tiro libre desde fuera del área que marco el triunfo 2-1 de su equipo en el estadio DRV PNK.

«La verdad que fue un partido muy bueno nuestro, queríamos empezar así, dándole la victoria a esta gente, agradecer a todos los presentes. Era importante arrancar ganando y por suerte lo pudimos hacer la final y estoy muy contento», comento Messi en una entrevista.

Asimismo, explico cómo se le dio posible la anotación de su gol «Me quedó justo la última, intenté como lo hago siempre, tuve la suerte de que fue al arco y que el arquero no llegó. Una alegría enorme conseguir el primer triunfo. Es importante empezar a ganar por como venimos en la MLS, más allá de que es otro campeonato, es muy bueno para la confianza conseguir victorias».

Ocho meses después de ganar la Copa del Mundo con Argentina, Messi ingresó al juego en el minuto 54 como suplente, cuando el Inter Miami tenía una ventaja de 1-0.

«Con Josef (Martínez) comentamos el partido, cómo se estaba dando el juego, los espacios que podíamos llegar a tener si entrábamos, pero cómo estaban parados ellos, en el segundo tiempo los más claros la tuvimos nosotros», relató.

A su vez, dijo que está «muy contento de estar en Miami, es el lugar que elegimos con mi familia y estamos muy felices, agradecer nuevamente a la gente y ojalá nos siga acompañando en todo el año porque los sentimos».

INTERESANTE!  Inter y Milan se juegan el pase a la final de Champions League

Continuar Leyendo

VIDEO | El golazo de media vuelta en el borde del área de Cristiano Ronaldo

Publicado

el

Cristiano Ronaldo fue noticia este miércoles por su asombroso gol en la victoria del Al Nassr (3-1) sobre el Al Khaleej en la semifinal de la Copa Rey de Campeones en Arabia Saudita.

El portugués aprovechó un fallo de la defensa rival y luego un despeje forzado y fallido del arquero. Recuperó el balón, giró y en una especie de media volea lanzó con la pierna izquierda desde el borde del área. El disparo acabó en la red, abriendo el marcador pasado el primer cuarto de hora.

Su compañero, el senegalés Sadio Mané, marcó el segundo tanto de penalti y CR7 anotaría el tercero y definitivo en una gran jugada colectiva. El Al Khaleej descontó a menos de 10 minutos de final.

Con este resultado, Ronaldo llegó a su gol 38 en 39 partidos de la temporada y el Al Nassr avanzó a la final del torneo, donde se enfrentará al Al Hilal de Karim Benzema el próximo 31 de mayo. Será la primera final del luso con su actual club y el regreso de su equipo a esta instancia después de 4 años.

INTERESANTE!  Lewandowski anunció que quiere irse del Bayern Múnich: “Es muy posible que haya sido mi último partido”

En un partido vibrante, Bayern Múnich y Real Madrid empataron por la ida de las semifinales de la Champions League

Publicado

el

Un Clásico europeo a la altura de las expectativas. El Bayern Múnich y el Real Madrid igualaron (2-2) este martes en el Allianz Arena en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones, con un doblete de Vinicius para los blancos.

En un duelo al límite, con tramos del partido para los dos equipos, los tantos del brasileño (minutos 24 y 83, penal) fueron contrarrestados por los de Leroy Sané (53) y Harry Kane (57, penal).

Fue el cuarto partido consecutivo sin derrota para el Real Madrid en el Allianz Arena. En las ‘semis’ de 2014 firmó un fundacional 4-0 que le sirvió para romper el gafe en la capital bávara -nunca había ganado- y fue la rampa de lanzamiento para una nueva década dorada, con cinco Champions añadidas a su vitrina desde entonces.

Ahora deberá hacer bueno este empate el próximo miércoles en el Santiago Bernabéu para poder alcanzar la final del 1 de junio en Wembley, ante el ganador del Borussia Dortmund-PSG.

Clase de Kroos

A los 20 minutos el partido ya era de Toni Kroos, un témpano de hielo para sacar el balón desde su área, pero también capaz de romper a la defensa rival por la mitad con un caramelo a Vinicius para que marcara el primero.

El brasileño se había llevado al centro del campo al surcoreano Kim Min-jae para fintarle con el cuerpo y quedarse solo ante Manuel Neuer en el primer disparo de los blancos. Kroos le había marcado con el dedo donde le iba a poner el balón y no se equivocó. Tras su gol, el Real Madrid jugó un rato a placer, con un fútbol combinativo y sólido que sin servir para fabricar muchas ocasiones, valía para mantener al Bayern a raya.

INTERESANTE!  Carles Puyol arremete contra Sergiño Dest por su error en el Clásico

Ya en la segunda parte (51) Kroos estuvo cerca de firmar su noche perfecta, pero su remate tras una dejada de Jude Bellingham lo despejó con un estirada Neuer.

Aparece Sané

Entonces llegó el segundo ‘momentum’ del Bayern, que esta vez sí aprovechó. Primero con Sané, en un arranque de rabia del 10 desde la derecha que finalizó con un latigazo con la zurda.

A continuación, desde la otra banda, llegó la jugada del penal señalado a Jamal Musiala por un contacto con Lucas Vázquez. Kane engañó a Lunin para el 2-1.  Entre el impulso local y las nuevas urgencias blancas, el partido se convirtió en un correcalles, con Vinicius sin claridad en un fallo de la defensa bávara (64) y topándose con Neuer (79).

A falta de un cuarto de hora más leña al fuego para los blancos. Ancelotti agitó su tropa dando entrada a Eduardo Camavinga, Luka Modric y Brahim. Entonces llegó el penal blanco (82) por una entrada de Min-Jae a Rodrygo, casi transparente hasta entonces. Su ‘compadre’ Vinicius no falló desde los once metros para firmar un bonito 2-2.

La llama olímpica parte hacia Francia

Publicado

el

La antorcha de los Juegos Olímpicos de París comenzó este sábado su viaje hacia Francia a bordo del velero «Belem» que zarpó del puerto griego del Pireo, después de que la llama pasara la noche en la embajada francesa de Atenas. A menos de cien días de la ceremonia de inauguración, el histórico velero francés de inició un viaje inédito, pues es la primera vez que la llama olímpica, que como cada cuatro años se encendió en la antigua Olimpia, es trasladada por vía marítima desde Grecia a la nación anfitriona de los Juegos.

El velero del siglo XIX tiene previsto atracar el 8 de mayo en el puerto de Marsella, donde comenzará la travesía de la llama olímpica por varios puntos de Francia, incluidos sus territorios de ultramar, hasta la inauguración de los Juegos en París, el 26 de julio. El velero, el último de tres mástiles de la marina mercante de Francia y designado ‘monumento histórico’ en 1984, fue escoltado por el trirreme «Olympias» de la marina griega y por otros 25 navíos ante decenas de personas apostadas tras una barrera de seguridad en el puerto.

«Es un sentimiento excepcional. Es una gran emoción para mí», declaró a los periodistas Tony Estanguet, presidente -no exento de polémica- del Comité Organizador de los Juegos de París antes de que zarpara el navío. Estanguet destacó la gran «coincidencia» de que un velero como el «Belem», que forma parte del patrimonio histórico francés, fuera botado al mar por primera vez unas semanas después de que Atenas celebrara los primeros Juegos Olímpicos modernos en 1896.

INTERESANTE!  La novia de Perú y su promesa por gol que anote su selección en Rusia 2018

«Vinimos aquí para que los niños entiendan que el ideal olímpico nació en Grecia. Me siento muy emocionado», dijo a la AFP Giorgos Kontopoulos, que presenció el inicio de la travesía del velero con sus dos hijos.