Connect with us

Nacionales -deportes

La Azul y Blanco se juega esta noche su aspiración a clasificar a Copa Oro y un premio de $100 mil ante Jamaica

Publicado

el

Un premio de $100,000 es el que reciben las selecciones nacionales que clasifican a la Copa Oro, sin mencionar alojamiento de lujo, alimentación,  transporte, y para los mejores jugadores, la posibilidad de fichar para algún equipo de la Major League Soccer (MLS) o de cualquier otra parte del mundo, ya que el torneo se convierte en una vitrina a la que llegan cazatalentos y contratistas que trabajan con las ligas más importantes del planeta.

Eso es parte de lo que perderá la selección de El Salvador sino logra clasificar esta noche a la Copa Oro 2019, que tendrá lugar del 15 de junio al 7 de julio próximo. La Selecta juega hoy a las 8:00 de la noche contra Jamaica, selección que ha ganado sus tres primeros partidos de la nueva Liga de Naciones y que dicho de paso solo ha recibido un gol en contra.

Jamaica ya ha sido finalista de Copa Oro. Lo fue en 2017 ante Estados Unidos. Es la selección más difícil del grupo en el compite El Salvador, y la prueba de fuego será esta noche en el estadio Cuscatlán.

La selección también comenzará la clasificación al Mundial de Qatar 2022 en los próximos meses, pero tropezando esta noche en su objetivo de clasificar al torneo más importante de la CONCACAF, luego tendrá que ir cuesta arriba.

Los patrocinadores se alejan y se hace más difícil conseguir juegos amistosos de preparación, ya que la idea es foguearse con los mejores.

Por el momento, la selección está fuera del grupo de las mejores diez selecciones que clasificarán a la Copa Oro 2019. Está en la casilla 14, por lo que debe ganar y esperar que las otras selecciones que también tienen seis puntos a su favor se compliquen entre sí.

La noche del viernes, la selección de Montserrat no logró el resultado necesario para firmar su pase a la Copa Oro, ya que debía ganar por dos goles de diferencia a Islas Caimán para confirmar su pase y complicar a la selección de El Salvador, sin embargo, el resultado quedó cortó y deberán esperar lo que pase este sábado frente a Jamaica.

El grupo en el que está El Salvador lo conforman Jamaica, Monserrat, Barbados, Bermuda y la Selecta.

INTERESANTE!  Esgrima | Se definen los mejores del Campeonato Nacional Tres Armas 2022

Si El Salvador gana debe de esperar los resultados de los demás partidos para colarse entre las 10 selecciones que clasificarían a la Copa Oro, que se jugará en 13 ciudades de Estados Unidos, una ciudad del Caribe por anunciar y en San José, Costa Rica.

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

INTERESANTE!  Capturan nuevamente a pandillero por acumular un nuevo delito en Ilobasco

Continuar Leyendo

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

INTERESANTE!  FOTOS | Suzy Cortez deja ver sus torneadas piernas y caderas con un bikini hilo dental

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.

INTERESANTE!  Presidente de Indes: "Si nos suspenden, vamos a defendernos"