Nacionales -deportes

Hugo Pérez apunta a una gira de preparación por Europa, si la Fesfut se lo permite

Publicado

el

Hugo Pérez habló de la calendarización para la preparación para Copa Oro, de junio y julio de 2023, tras el partido contra Estados Unidos. En el plan del estratega está concentrar al equipo nacional, a tiempo completo, desde el 7 de junio próximo. Pero antes hará labores con las piezas de los equipos que no accedan a la final.

Luego, Pérez dijo en plática con este medio que en un 80 por ciento de su recurso del plantel que estuvo disponible para el choque ante Estados Unidos, la noche del lunes, en Orlando, estará en Copa Oro.

Pérez aseguró que también solicitó ya una gira por Europa. El estratega dijo que debe ser lo antes posible.

«Yo ya solicité la gira a la comisión de normalización en la Fesfut y son ellos los que deben trabajar con los promotores. Debe haber por los menos dos partidos en esa esa etapa. También habrá microciclos de trabajo, para aquellos a los que no les gusta eso», dijo el estratega de la Azul.

Con relación a Copa Oro, Pérez conocerá a sus rivales en ese certamen regional el próximo 14 de abril, tras el sorteo de la Concacaf. Habrá que esperar si la Fesfut autoriza que el seleccionador mayor o su asistente, Mauricio Cienfuegos, puedan viajar a Miami, para estar en esa actividad que se realizará en el SoFi Stadium, sede designada para la final del torneo regional de selecciones.

Por otra parte, Pérez indicó que para Copa Oro se puede volver a abrir la puerta de la Azul para el zaguero central de Liga Deportiva Alajuelense, de Costa Rica, Érick Cabalceta.

INTERESANTE!  Mujer en presunto estado de ebriedad muere ahogada en playa Los Cóbanos, Sonsonate

Pero el estratega aclaró que el jugador debe estar en el nivel requerido futbolístico para poder ir al combinado nacional mayor.

Cabalceta no pudo ir con la Azul a Estados Unidos, debido a una lesión que reportó el equipo costarricense al cuerpo técnico del conjunto absoluto.

Por otra parte, Pérez indicó que Brayan Gil y Alexánder Roldán salieron por lesión ante Estados Unidos. Pero el estratega indicó que no quiere poner excusas ante la derrota ante los de las barras y las estrellas.

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

INTERESANTE!  Aliancistas celebran triunfo con la corona 14, en plaza Divino Salvador del Mundo

Continuar Leyendo

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

INTERESANTE!  VIDEO: Comandos de Salvamento rinde homenaje a fallecidos en el edificio Rubén Darío por terremoto de 1986

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.

INTERESANTE!  Controles de Salud en el Cuscatlán para garantizar que ingresen solo quienes presenten cartilla de doble vacunación