Connect with us

Nacionales -deportes

Gobierno inaugurará este martes el ISA World Surfing Games, clasificatorio para los Juegos Olímpicos 2024

Publicado

el

El Salvador continúa siendo escenario de importantes eventos internacionales, gracias a la gran capacidad logística con la que cuenta el país y al buen clima de seguridad y desarrollo que, ahora se vive en el territorio salvadoreño, como resultado de las acertadas estrategias públicas puestas en marcha por el Gobierno.

Muestra de ello son los seis torneos de surf que tendrán como escenario la costa salvadoreña, este año. Este martes arranca la segunda justa deportiva, se trata del Surf City El Salvador ISA World Surfing Games, que se disputará del 30 de mayo al 7 de junio, que congregará a los mejores atletas de esta disciplina.

“Mañana inauguramos el torneo de surf más importante, a escala mundial, que tienen los surfistas. Es categoría Open, tabla corta», indicó la ministra de Turismo, Morena Valdez.

Este es el segundo año consecutivo que se desarrolla este evento en el país. La funcionaria remarcó que esta parada es obligatoria para los surfistas profesionales que buscan clasificar a los Juegos Olímpicos 2024, a disputarse en París y cuya categoría de surf se realizará en Tahití.

El Salvador será la segunda fecha del proceso de clasificación de surf rumbo a los Olímpicos y estarán en disputa cuatro boletos masculinos y cuatro femeninos. El torneo se realizará en dos spots: playa El Sunzal y La Bocana, en La Libertad, debido a la cantidad de atletas que participarán, a fin de que pueda celebrarse en el tiempo reglamentario, indicó la titular de Turismo.

La funcionaria dijo que la “crema y nata del surf” estará en este evento y comentó que tanto la Asociación Internacional del Surf (ISA, por sus siglas en inglés) como los surfistas han expresado su asombro por la calidad de las olas con las que cuenta el país, que convierten a El Salvador como la meca del surf.

INTERESANTE!  Ministro Alabi inaugura ocho nuevas Unidades de Cuidados Intensivos en hospital Saldaña

«Cuando terminemos el ISA World Surfing Games vamos con otro torneo importante que es una parada importante del #CT de la WSL (Liga Mundial del Surf). Tenemos a las mejores organizaciones del mundo haciendo torneos de surf en el país. Quiero que los salvadoreños se sientan sumamente orgullosos de esto», subrayó.

Continuar Leyendo

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

INTERESANTE!  OIM y misioneros scalabrinianos inauguran centro para migrantes

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

INTERESANTE!  FOTOS - VIDEOS | Guerreros de playa llegan al país tras su victoria en el Premundial

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.

INTERESANTE!  FOTOS | Catar baja el telón y da luz verde a la justa mundialista 2022 con espectacular inauguración