Internacionales -deportes

Bayern Munich se corona campeón de la Supercopa de Europa 2020

Publicado

el

El poderoso Bayern de Múnich se ha coronado campeón de la Supercopa de Europa tras derrotar al Sevilla F.C. El partido, disputado en Budapest (Hungría), finalizó 2-1 a favor del club alemán, campeón de la última edición de la Liga de Campeones.

El equipo alemán necesitó 120 minutos para doblegar al club español, en un partido de infarto, gracias a los goles de Leon Goretzka y Javi Martínez, aunque los hispalenses se adelantaron en el marcador por medio del penalti convertido por Lucas Ocampos.

El equipo de Julen Lopetegui ha dado un buen espectáculo, y durante buena parte del partido puso contra las cuerdas al club bávaro e incluso pudo marcar en los minutos finales En-Nesyri para llegar a los penaltis.

El de este jueves fue el sexto partido que acaba en el tiempo extra en las últimas ocho ediciones de la Supercopa de Europa.

Se trata de la segunda Supercopa de Europa ganada por el Bayern, la anterior fue en el 2013, en penaltis contra el Chelsea, tras acabar 2-2 los 120 minutos e imponerse desde los 11 metros 5-4.

Robert Lewandoswski y Raphinha protagonistas del 5-1 contra el Villarreal

Publicado

el

Robert Lewandowski y Raphinha anotaron dos goles cada uno para ayudar al Barcelona a golear 5-1 al Villarreal el domingo.

El Barcelona sufrió su primera derrota de la temporada al caer ante el Mónaco en la Liga de Campeones a mitad de semana, pero el equipo de Hansi Flick se recuperó con estilo en LaLiga.

Lewandowski encontró el gol dos veces en 35 minutos antes de que el Villarreal rematara rápidamente por medio de Ayoze Pérez.

Pero Pablo Torre puso el 3-1 tras el descanso y Raphinha completó la goleada azulgrana con dos goles al final del segundo tiempo.

Sin embargo, el Barcelona perdió al portero Marc-André ter Stegen justo antes del descanso después de que el guardameta alemán se cayera y estuviera visiblemente dolorido cuando fue sacado del campo en camilla.

Los Blaugrana se mantienen en lo más alto de la clasificación al conservar una ventaja de cuatro puntos sobre el actual campeón, el Real Madrid, que ocupa el segundo lugar.

Análisis de datos: Diez goles consecutivos para un Barça goleador

El Barça ya ha conseguido 10 victorias consecutivas en LaLiga en lo que va de temporada y al final de la pasada. Se trata de su racha de victorias más larga desde 2017, cuando Lionel Messi todavía era el máximo responsable.

El Barça ha marcado ya 23 goles en todas las competiciones esta temporada, una cifra sólo superada por el Bayern de Múnich (29).

Los cinco goles blaugrana del domingo llegaron con un xG de 4,08, aunque el Villarreal también tuvo sus propias ocasiones, acumulando 2,11 xG, por lo que Flick querrá ver a su equipo reforzar la defensa.

Continuar Leyendo

El hostil recibimiento a Messi en NY que intimidó a su guardaespaldas

Publicado

el

Por primera vez en su carrera, Lionel Messi jugó en Nueva York. Horas antes del empate a un gol contra New York City FC, el recibimiento al argentino y el autobús que trasladaba a Inter Miami fue hostil. Los fans neoyorquinos arengaron a tal punto que la intimidación se vio reflejada en la cara del guardaespaldas del argentino.

Un grupo de fans del New York City FC se dieron cita en las inmediaciones del Yankee Stadium para recibir al autobús del Inter Miami, club que desde la llegada de Messi ha tenido más exposición mediática.

Aunque muchos pensarían que la juntada fue para recibir cálidamente a ‘La Pulga’, fue todo lo contrario. Desde el minuto uno los hinchas profirieron cánticos contra el sudamericano y trataron de sembrar un ambiente bastante hostil desde el comienzo.

Así quedó evidenciando un video donde antes de que inicien los cánticos se puede escuchar como llueven insultos. “Hijo de p***”. También, el lanzamiento de objetos contras el vehículo.

El autobús de las Garzas tuvo que ser escoltado por algunos elementos de seguridad de Nueva York. El ambiente se tornó hostil y en el clip quedó captado el momento de tensión que se reflejaba en la cara del guardaespaldas de Messi.

Yassine Cheuko es la persona encargada de la seguridad del astro rosarino. Horas después del candente recibimiento, el guardaespaldas fue viral en redes sociales y dio de qué hablar por interrumpir el trabajo de un camarógrafo.

Quedó captado en video el momento exacto en el que Cheuko se acercó a un camarógrafo de Apple TV en plena cancha del Yankee Stadium para tomarlo del brazo y apartarlo para que mantuviera una distancia de seguridad con Messi.

Con Messi como titular, el New York City FC hizo respetar la localía y lo empató a un gol de forma in extremis. El ecuatoriano Leonardo Campana anotó su séptimo gol de la temporada al minuto 75, pero James Sand empató sobre el cierre al 90+5.

Real Madrid es superior a Espanyol y lo vence por 4-1

Publicado

el

Los Merengues lograron llevarse la victoria frente a los Espanyolistas con un abultado resultado 4-1, en el duelo que jugó en el estadio Santiago Bernabéu por la fecha 6 del torneo España – LALIGA 2024 – 2025. Los goles del partido para el local los anotaron Dani Carvajal (13′ 2T), Rodrygo (29′ 2T), Vinicius Júnior (32′ 2T) y Kylian Mbappé (44′ 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Thibaut Courtois (8′ 2T, en contra).

Kylian Mbappé se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Real Madrid mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 9 veces al arco contrario y acertar 36 pases correctos.

Luka Modric fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Real Madrid fue preciso con 92 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

El técnico de Real Madrid, Carlo Ancelotti, propuso una formación 4-4-2 con Thibaut Courtois en el arco; Dani Carvajal, Aurélien Tchouaméni, Éder Militão y Fran García en la línea defensiva; Arda Güler, Federico Valverde, Luka Modric y Jude Bellingham en el medio; y Kylian Mbappé y Rodrygo en el ataque.

Por su parte, el equipo de José González Álvarez salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Joan García bajo los tres palos; Álvaro Tejero, Omar el Hilali, Marash Kumbulla, Leandro Cabrera y Carlos Romero en defensa; Alex Král, Pol Lozano y Jofre Carreras en la mitad de cancha; y Walid Cheddira y Javi Puado en la delantera.

El árbitro José Munuera Montero fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Santiago Bernabéu.

En la siguiente fecha los Merengues se enfrentará de local ante Alavés, mientras que los Espanyolistas jugarán de local frente a Villarreal.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 7 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.