Internacionales -deportes

UEFA anuncia el 11 ideal de la Eurocopa 2024

Publicado

el

Tras el final de la Eurocopa 2024, la cual acabó con España coronada como la mejor selección del continente europeo, la UEFA anunció este martes el 11 ideal del torneo, con el combinado ibérico como el que más jugadores aporta.

El equipo ideal del torneo, según la UEFA, coloca a Mike Maignan, arquero de Francia, junto a Kyle Walker (Inglaterra), Manuel Akanji (Suiza), William Saliba (Francia) y Marc Cucurella (España) en la línea defensiva.

El mediocampo es de dominio completo de España, con Fabián Ruiz, Rodri y Dani Olmo como tridente en la zona medular, acabando en ataque con Nico Williams y Lamine Yamal, también del combinado ibérico, y el alemán Jamal Musiala.

Musiala, junto a Dani Olmo y otros cuatro jugadores más, finalizaron como los líderes de goleo de la Eurocopa 2024 con tres anotaciones, mientras que Lamine Yamal y Rodri fueron condecorados como Mejor Jugador Joven y Mejor Jugador del torneo.

Continuar Leyendo

Mbappé da la victoria al Real Madrid sobre el Betis con sus primeros goles en competición

Publicado

el

Kylian Mbappé ayudó al Real Madrid a vencer por 2-0 al Real Betis con sus primeros goles en La Liga. Estos fueron también sus primeros goles en el Bernabéu con el máximo fichaje francés.

La segunda victoria de la temporada lleva al Real a ocho puntos en cuatro partidos. El FC Barcelona es líder con la máxima puntuación de doce puntos en cuatro partidos.

Mbappé, que llegaba procedente del Paris Saint-Germain, aún no había marcado en sus tres primeros partidos de competición y ante el Betis esa búsqueda le pareció un tanto apremiante. Antes del descanso desperdició algunas buenas oportunidades.

Tras el 1-1 del pasado jueves en Las Palmas, la Real tuvo dificultades ante el Real Betis. La prohibición no se rompió hasta mediada la segunda mitad.

Rodrygo regateó por la derecha y de tacón Federico Valverde puso a Mbappé delante del portero Rui Silva. El francés no falló y puso por delante a la Real.

Tras una falta del portero del Betis sobre Vinícius Júnior, el Real recibió un penalti ocho minutos más tarde y Mbappé se situó detrás del balón. El francés disparó el balón con control. Mbappé recibió un intercambio de aplausos.

El Girona consigue una segunda victoria en Sevilla con el suplente Danjuma
Gerona. rival de Feyenoord y PSV en la Liga de Campeones, logró en el Sevilla la segunda victoria en competición esta temporada en La Liga. El número tres de la temporada pasada estuvo demasiado fuerte con un 0-2.

Arnaut Danjuma (d) y José Carmona (l), con Daley Blind al fondo
Iván Martín abrió el marcador para el Girona justo antes del descanso. En la segunda parte, Abel Ruiz marcó el segundo gol de penalti.

En Girona, Daley Blind jugó todo el partido. Arnaut Danjuma, cedido por el Villarreal para lo que resta de temporada, debutó con los azulgranas en la segunda parte. Donny van de Beek y Gabriel Misehouy permanecieron en el banquillo.

Liverpool golea al Manchester United de visita en Old Trafford antes del parón de Fecha FIFA

Publicado

el

El clásico del fútbol inglés tuvo un gran protagonista y fue el colombiano Luis Díaz, en Old Trafford Liverpool goleó 0-3 al Manchester United con un doblete del guajiro.

El primer tiempo de ‘Lucho’ fue toda una obra de arte en el ‘Teatro de los sueños’, el habilidoso extremo primero abrió el marcador al minuto 35’ con un cabezazo certero dentro del área chica y luego de un centro categórico de Salah desde la derecha.

El show de Díaz no pararía ahí, su actuación estelar durante la primera mitad terminó cuando completó doblete antes de irse al descanso. Él inició la jugada yendo a presionar a Casemiro obligandolo al error con la pelota, luego cedió la pelota para Salah y de nuevo el egipcio se la mandó al área al colombiano, ‘Lucho’ esta ez definió de primera con un derechazo que volvió a vencer al arquero Onana.

En el segundo tiempo fue Salah el que anotó, Szoboszlai se la dio al egipcio en el área y este de primera con un zurdazo violento la mandó al fondo para el 0-3 final.

Luis Díaz dejó el campo al minuto 66’. En su partido 101 con Liverpool ‘Lucho’ completó su tercer gol de la temporada con los Reds, en la fecha anterior de Premier League venía de anotar y asistir ante Brentford.

En la siguiente jornada Liverpool se medirá en Anfield ante Nottingham Forest. Con el triunfo los Reds llegaron a 9 puntos luego de tres encuentros.

Marc Márquez vuelve a ganar en MotoGP casi tres años después

Publicado

el

Tuvieron que pasar 1.043 días desde su última victoria, en septiembre de 2021, pero Marc Márquez volvió a subir a lo más alto del podio este domingo . El piloto español, seis veces campeón del mundo de MotoGP, ganó hoy el Gran Premio de Aragón, en España, un triunfo con el que suma sesenta grandes premios en toda su carrera y que deja abierta la lucha por el Mundial.

Fue el broche a un fin de semana prodigioso, dominando claramente desde los entrenamientos oficiales del viernes, logrando la ‘pole’ y la victoria en la carrera esprint del sábado, y cerrando con un triunfo sin paliativos el domingo. Y pone fin a casi tres años de sufrimientos, de caídas, lesiones y malos resultados, que llevaron a Márquez a tomar la drástica decisión a final del pasado año de cambiar su Honda de toda la vida por una Ducati que ni siquiera es oficial.

«Fantástica carrera. Es increíble ganar delante de los fans. Fue complicado mantener la concentración en el pilotaje en las últimas 10 vueltas», explicó el piloto de Cervera, localidad catalana a menos de dos horas por carretera del circuito de Motorland donde se celebró la carrera. Márquez, de 31 años, dominó ésta de principio a fin y cruzó la meta de pie sobre la moto, exultante, con su compatriota Jorge Martín segundo y nuevo líder del Mundial tras la caída del italiano Francesco Bagnaia, que lideraba la clasificación desde su victoria en el el Gran Premio de Alemania en julio.

«Estoy feliz por Marc, por todo lo que ha pasado en estos tres largos años», reconoció Martín al término de la prueba. El joven prodigio Pedro Acosta, de 20 años y también español, completó el podio en el circuito de Motorland. Cuando quedan nueve carreras para el final del campeonato, la clasificación está completamente abierta, con Martín como nuevo líder, con 299 puntos, aventajando en 23 a Bagnaia (276). Márquez asciende a la tercera plaza, con 229 puntos, uno más que el italiano Enea Bastianini. Son los cuatro pilotos que pueden pelear por el Mundial de MotoGP.