Nacionales -deportes

Badminton | Javier Alas en base de entrenamiento en España

Publicado

el

El badmintonista salvadoreño Javier Alas, que forma parte del Programa Esfuerzo y Gloria del INDES, ha iniciado, desde el 13 de enero, una base de entrenamiento en Huelva, España, y que se extenderá hasta el 30 de marzo, con el objetivo de mejorar su nivel deportivo de cara a sus competencias internacionales.

De acuerdo a René Madrid, entrenador nacional de la Federación Salvadoreña de Bádminton, el atleta debe prepararse de la mejor manera posible para que en su momento pueda representar al país. “La base de entrenamiento tiene como objetivo mejorar su rendimiento deportivo en las modalidades de singles, así como en dobles masculino y equipos mixtos, esto de cara a los compromisos internacionales del año, entre ellos los Juegos Deportivos Centroamericanos  y del Caribe San Salvador 2023”, expresó Madrid.

Por otra parte, Alas aprovechará su estadía en el país ibérico para participar en visorias de equipos de la Liga Nacional de Bádminton de España, la cual iniciará sus competencias a partir de septiembre, explicó René.

“A Javier se le abrió la oportunidad para esta preparación que también le servirá para participar de algunas visorias de equipos de la Liga Nacional. Es una buena oportunidad para jugar en Europa, que le ayudará para seguir en entrenos de alto nivel”, confirmó el entrenador nacional.

El jugador salvadoreño regresará al país en febrero para viajar con la selección nacional a Guadalajara, México, y competir en el Pan American Cup, que está programado del 16 al 19.

INTERESANTE!  PRESENTACIÓN: Santa Tecla F.C. ya tiene a un “Loco” como su nuevo técnico
Continuar Leyendo

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

INTERESANTE!  Valentina Basilico gana la etapa II de la Vuelta Ciclista El Salvador

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

INTERESANTE!  Real Madrid y Manchester City definen en el Bernabéu al otro finalista de la Champions League

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.