Connect with us

Nacionales -deportes

El Salvador abrió con cuatro oros el Campeonato Centroamericano de Patinaje de Carreras

Publicado

el

El Salvador cerró el primer día de competencias con una cosecha de cuatro oros y un total de 12 medallas en el XXI Campeonato Centroamericano de Patinaje de Carreras Costa Rica 2022, que se desarrolla en el Patinódromo La Sabana desde hoy hasta el 4 de diciembre.

Ivonne Nóchez aportó una de las preseas doradas al dominar la prueba 200 metros meta contra meta, categoría 15-19 años, la cual ganó con un crono de 19.113 segundos que fueron suficientes para superar a la costarricense Sofía Rojas que finalizó con 20.605 y a la guatemalteca Luz María Upin, con 20.630.

Nóchez también ganó bronce en los 10.000 metros puntos más eliminación con 16 puntos, prueba que fue de chequeo para la triple medallista en los pasados Juegos Mundiales de Buenos Aires, ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

La delegación salvadoreña también celebró la medalla dorada de Nathalia López en 40 metros reacción, categoría 9-10 años, y la presea áurea de  Elena Michelle Chávez, en 200 metros meta contra meta, categoría prejuvenil.

En el caso de López aseguró el primer lugar con tiempo de 6.956 segundos y compartió el podio con las guatemaltecas Carla Rivas y Olivia López que registraron 7.118 y 7.243, respectivamente.

Michelle Chávez también logró subirse al sitio más alto del podio al cronometrar 20.929 segundos en 200 metros meta contra meta, categoría prejuvenil, con el que superó la marca de 21.081 de la guatemalteca Adriana Pacheco y los 21.100 segundos de la local Victoria de los Ángeles Moya.

También se colgó presea áurea Meylin Adriana Díaz en la prueba remates 400 metros, categoría 9-10 años, con marca de 43.188 segundos.  La medalla de plata fue para la guatemalteca Olivia López (44.033) y el bronce para la tica Victoria Quirós (44.284).

INTERESANTE!  Remeros salvadoreños sumaron seis bronces en México

Por su parte, Marvin Rodríguez también beneficiario de nuestro estímulo al mérito deportivo, logró tiempo de 17.626 y obtuvo medalla de plata en los 200 metros meta contra meta, categoría 15-19 años.

El oro en esta prueba fue para el guatemalteco Faberson Bonilla, quien logró  marca de 17.570 segundos.  Bonilla y el resto de la delegación chapina compiten como atleta neutral debido a la suspensión por tiempo indefinido que el Comité Olímpico Internacional impuso a Guatemala el pasado 15 de octubre.

Otra de las platas de la jornada la obtuvo Stanley Jared García en 40 metros reacción, categoría 9-10 años con tiempo de 7.013 segundos, mientras que su compatriota  José Alfredo Pérez se quedó con el bronce al completar el recorrido con 7.015. El primer lugar fue para el costarricense Ian Saúl Barreto con 6.670 segundos.

De igual forma logró segundo lugar Gustavo Larín  8.000 metros puntos y eliminación con 15 puntos con los que superó al tico Steven Sancho. El primer lugar fue para el guatemalteco Alexander López.

En el cierre de la jornada sumó bronce la salvadoreña Michelle Zurisadai Mendoza con 12 puntos en la prueba 10.000 metros puntos de la categoría mayor femenina; Michelle Mendoza en los 10.000 metros puntos más  eliminación, categoría mayor y el tercer lugar de Estefanie Ticas en los 8.000 metros puntos y eliminación, categoría prejuvenil.

En el Campeonato Centroamericano de Patinaje participan un total de 131 atletas y además de  El Salvador tiene representación Guatemala, Nicaragua y Panamá.

Continuar Leyendo

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

INTERESANTE!  Esta es la cantidad de boletos disponibles para sol general en el Juego de la Selecta de mañana martes

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.

INTERESANTE!  Hugo Pérez, DT de la Azul Mayor, a reunión con la Primera División previo a la Octagonal de CONCACAF